Бывший чиновник Одесской облгосадминистрации о борьбе с коронавирусом в регионе: всё очень плохо

Обратите внимание, насколько плохи дела в Одесской области. Я уверен в том, что ситуацию не контролирует и не координирует местная власть. Такое мнение на своей странице в социальной сети Фейсбук высказал бывший заместитель главы Одесской облгосадминистрации Виталий Свичинский.

Он считает, что всё усложняют не продуманные меры адаптивного карантина.

Виталий Свичинский подчеркнул, что Одесской области срочно необходимо разработать комплексный региональный план реагирования на темпы распространения коронавируса. «Мы должны не только исполнять, но и предлагать решения центральным органам исполнительной власти. Некоторые пункты предлагаемые мной:
- вернуть систему автоматизированного учёта СИЗ, медикаментов, проведённых тестов и т.п.; - прописать правила ведения бизнеса в условиях карантинных ограничений, которые бы учитывали специфику региона;
- внедрить систему открытости по безтендерным закупкам средств индивидуальной защиты, медикаментов и оборудования;».

Виталий Свичинский считает, что очень важно не игнорировать фактор тяжёлого эмоционального напряжения медицинского персонала из-за которого происходят ошибки. Быть может, необходимо продумать программу психологической разгрузки для медиков.

Инертность губительна».

Советуем прочитать:  В Одесской области девочку спасали из-под завалов дома
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE