Татьяна Плачкова: В АМПУ объявили тендер, значит в этом году Delfi не поднимут точно

Татьяна ПлачковаОдесский филиал Администрации морских портов Украины огласил тендер на удаление Delfi из акватории морского порта Одессе. Но работы не будут начаты в этом году. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Одесский филиал Администрации морских портов Украины решил не ждать второй попытки поднятия Delfi и уже огласил тендер на услуги по удалению судна из акватории морского порта Одесса! Стоимость тендера – почти 25 миллионов гривен. Это примерно в 2-3 раза превышает реальную стоимость работ. В АМПУ решили хорошо заработать», – рассказала политик.

Она отметила, что победитель аукциона должен будет поднять танкер в зависимости от гидрометеорологических условий, но не позднее 60 календарных дней с момента заключения договора.

«Но аукцион будет проведен только 5 октября. А значит фактически в этом году работы не будут начаты. Ведь октябрь – как раз время начала сезона штормов. И причиной невыполнения работ назовут уже гидрометеорологические условия», – уточнила парламентарий.

Народный депутат также акцентировала внимание на том, что такая документация, скорее всего, готовилась заранее.

«Подготовка подобной тендерной документации – дело не одного дня и даже недели. Скорее всего, она готовилась ещё во время визита президента в Одессу, но АМПУ обо всём умолчала. Вопрос – для чего?» – резюмировала Татьяна Плачкова.

Советуем прочитать:  Одесситка Светлана Фабрикант выступила на женском форуме: Хватит нас пугать
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE