Одесский велосипедист покорил солончак Уюни в Боливии: с ожогами на лице, руках и ногах

Руслан Верин - одессит, который объехал на велосипеде полмира. На этот раз он добрался до солончака Уюни, который является самым большим солончаком в мире.

Путешествие продолжалось два дня. Многие велосипедисты мира так и не решились проехать по маршруту, который покорил одессит.

Перед тем, как заехать на высохшее озеро, он сделал запас воды (11 литров) и еды. От количества соли и солнечного света у Руслана появились ожоги на лице, ногах и руках, но он не прекратил свое путешествие.

На ночлег велосипедист остановился за 80 километров от Уюни - на острове Инкауас, что с кечуа переводится – дом инков, но туристы его называют: «остров кактусов» из-за большого количества этих растений.

За 40 километров от Инкауас, расположены солевые дома, где много туристов. Дорогой туда, одессит наткнулся на очень глубокие лунки, которые образуются во время сезона дождей.

В конце своего путешествия Руслан Верин рассказал, чем примечательный этот солончак:
- Так, как это большая площадь и плоская, по ней калибруют спутники. Это очень удобное место. Также, в сухой сезон, там можно ставить рекорды скорости.

Полный отчет о путешествии вы можете посмотреть на канале Youtube:

Советуем прочитать:  Одесский велопутешественник снял фильм о Коста-Рике (видео)
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE