Геннадий Труханов: Есть разные мнения, какой должна быть Одесса будущего

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел онлайн-конференцию с итальянскими экспертами в области архитектуры, дизайна и городского планирования во главе с координатором группы, директором департамента архитектуры и дизайна Генуи г-ном Николло Казиду. Онлайн-конференция организована при поддержке Амбассадора города Одессы в Итальянской Республике г-на Аттилио Маллиани, став продолжением сотрудничества между породненными городами

В ходе диалога было отмечено, что в Одессе не хватает опытных реставраторов. Только с прошлого года на базе Одесской государственной академии строительства и архитектуры организована программа подготовки соответствующих специалистов (до недавнего времени в Украине их не готовили). Итальянские эксперты выразили готовность принимать участие в подготовке украинских специалистов, а в дальнейшем организовать обмен студентами, отметив, что для итальянских студентов также будет интересно изучение архитектуры Одессы.

Поданным официального сайта города, в последние годы в Одессе комплексно подходят к реновации исторической городской среды. Итальянские специалисты поделились опытом сохранения наследия Барселоны и Генуи.

«Есть разные мнения, какой должна быть Одесса будущего. Но все они сходятся в одном – наше наследие делает Одессу уникальной и должно быть сохранено для последующих поколений. Опыт и знания мировых экспертов будут для нас весьма ценными», – подчеркнул Геннадий Труханов.

В завершение встречи стороны договорились составить план онлайн-конференций и согласовать участников на ближайшие встречи.

Советуем прочитать:  В Одессе появился очередной "гений" парковки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE