Татьяна Плачкова: Вместе мы добились прекращения переноса сроков эвакуации Delfi

Под давлением общества Администрация морских портов (ДП АМПУ) всё же обратилась к капитану порта Одесса с просьбой отказывать судовладельцу в очередном продлении срока подъема танкера Delfi. О том, как удалось добиться этого решения, рассказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Это победа. С первых дней аварии Delfi я обращалась в Администрацию морских портов, Морскую администрацию, непосредственно к капитану Одесского морского порта – не продлевать судовладельцу сроки эвакуации танкера. И вот сегодня под давлением общества ДП АМПУ всё же обратилось к капитану порта Одесса с просьбой отказывать судовладельцу в очередном продлении срока подъема танкера Delfi», – написала она.

Политик отметила, что Администрация морских портов уже потребовала от владельца танкера право на осуществление подъема.

«Кроме того, АМПУ требует от судовладельца передать ей право на осуществление подъема и отдаления судна за счет судовладельца. По мнению Администрации, на сегодня у подрядной организации, которая привлечена судовладельцем, нет достаточных сил и средств для успешного завершения операции, и дело не в неудачной попытке», – рассказала парламентарий.

Народный депутат подчеркнула, что такого решения АМПУ удалось достичь общими усилиями одесской команды ОПЗЖ и горожан.

«Нужно было ждать 8 месяцев, чтобы увидеть очевидное! Уверена, если бы не наши общие усилия по привлечению внимания общества и властей – сроки и дальше безосновательно продлевались бы. Но заявлений АМПУ мало, мы ждём детализированного плана и реальных действий!» – резюмировала Татьяна Плачкова.

Советуем прочитать:  Татьяна Плачкова: События вокруг Делфи раскрывают неожиданные факты
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE