В Одесской области опасный вирус убил врача

На территории Белгорода-Днестровского с начала эпидемии зарегистрировано всего 36 случаев заболевания COVID-19. Из них 15 человек — медработники. Одолеть опасное заболевание удалось восьмерым.

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета.

По имеющейся информации, среди заболевших также: один ребенок, один военнослужащий, один сотрудник полиции, один представитель органов юстиции. Девять человек проживают в сельской местности.

К сожалению, от тяжелой сопутствующей патологии, умерла врач.

По состоянию здоровья 15 человек, с установленным диагнозом —  вирусная пневмония, вызванная COVID-19, были переведены в лечебные учреждения Одессы.

Состояние здоровья пациентов – средней тяжести, две женщины в тяжелом состоянии из-за наличия сопутствующей патологии.

На амбулаторном лечении под наблюдением семейных врачей находятся 16 больных. Выздоровели 8 человек.

За это время было направлено на проведение ПЦР исследования в областной лаборатории более 300 проб биоматериалов для диагностики наличия коронавируса или его фрагментов на слизистых оболочках контактных лиц, пациентов с признаками острой респираторной болезни и пневмоний.

Проводится эпидрасследование по новым фактам положительных ПЦР исследований на COVID-19, предоставляются списки контактных лиц для организации медицинского сопровождения, при необходимости организуется амбулаторное лечение или больные направляются на стационарное лечение.

На этой неделе был проведен забор биоматериала на исследование у 15 военнослужащих, 18 полицейских, исследования продолжаются.

Советуем прочитать:  Под Одессой злоумышленник напал на отделение "Новой почты"
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE