В Одесской области введены жесткие карантинные меры

На востоке Одесской области в селе Александровка Лиманского района обнаружили вспышку коронавируса в психбольнице. COVID-19 подтвердили у пяти сотрудников и двенадцати пациентов КНП «Одесская областная психиатрическая больница №2».

Об этом сообщили в пресс-службе Лиманской райгосадминистрации и Одесской ОГА, передает «Бессарабия INFORM».

Так, среди заболевших — 5 сотрудников и 12 пациентов. Двое находятся на стационаре, а 10 — на амбулаторном лечении. У всех контактных лиц взяли анализы для проведения ПЦР-тестирований.

Всего в заведении пребывает 437 пациентов. По состоянию на 14 июля в нем работает 335 сотрудников.

Все отделения учреждения переведены в режим обсервации сроком на 14 дней. На этот период все въездные ворота и калитки должны быть закрыты на внутренние и внешние замки. По периметру и возле ворот заведения должна быть штатная охрана и установлены предупредительные знаки. Также запрещен проход на территорию психбольницы жителям общежития, которое расположено на границе с этой больницей.

Кроме того, Александровскому сельсовету рекомендуется изменить расположение остановки у КНП «Одесская областная психиатрическая больница №2» на отдаленное место возле стадиона. Территория остановки у больницы должно быть ограждена лентой с размещением объявления об изменении ее расположения.

Также, согласно решению комиссии, будет временно запрещено функционирование кафе, баров и всех магазинов, которые расположены вблизи КНС «Одесская областная психиатрическая больница №2», кроме магазина «Точка У» и аптеки.

Помимо этого под запретом посещение детских и спортивных площадок. Сельский совет должен обеспечить неуклонное проведение дезинфекции всех мест общего пользования.

На период проведения карантинных мероприятий будет закрыто местный участок ветеринарной медицины и амбулатория. Все консультации будут проводиться в телефонном режиме.

Также будет обеспечено круглосуточное дежурство патрульной полиции для контроля за соблюдением режима обсервации и внутреннего порядка на территории больницы и в селе Александровка.

Советуем прочитать:  Глава райадминистрации в Одесской области потребовала прекратить карантинный беспредел: цены растут на глазах
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE