В Одессе организовали «горячую линию» по вопросам уничтожения зловредного сорняка

Амброзия полыннолистная – опасное растение для здоровья человека: пыльца вызывает у людей аллергию (повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшает зрение и может вызвать отек легких), медики называют это амброзийным полинозом или сенной лихорадкой. От пыльцы страдают астматики, у которых обостряются приступы бронхиальной астмы. Распространению заболевания могут способствовать погодные условия: жара, роза ветров и прочее. Эффективных лекарств пока не существует.

Единственный выход – выявлять очаги распространения амброзии, уничтожать растения до начала цветения: косить, вырывать, не давая возможности цвести и плодоносить, ведь она размножается только семенами. Цветет амброзия с середины августа до конца октября.

Официальный сайт города рассказал, что в рамках системной борьбы с амброзией коммунальное предприятие «Горзелентрест» организовало «горячую линию» по вопросам уничтожения зловредного сорняка - 048 771-70-65.

Сообщения будут фиксироваться оператором и передаваться в производственно-техническую службу предприятия. После получения сообщения озеленители будут выезжать на место и выполнять работы по уничтожению аллергенного растения.

Кроме того, отметить места массового роста амброзии в Одессе можно на специально созданной интерактивной карте https://ambrozii.net/

Наиболее массовые места произрастания амброзии специалисты КП «Горзелентрест» берут в работу, о чем делают соответствующие обозначения на карте.

Советуем прочитать:  Одесситам можно купаться на трёх любимых пляжах
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE