Геннадий Труханов жестко отреагировал на попытки захвата в Одессе: установлено дежурство

С начала 2000-х годов Дом Руссова находился в аварийном состоянии. Кроме того, предпринимались многочисленные попытки его разрушения, которые привели к тому, что все квартиры и помещения в здании были полностью уничтожены. Фактически это дало юридическое основание для проведения реставрации здания и регистрации его за территориальной громадой города Одессы как общественного здания.

Тем не менее, за время с момента завершения реставрационных работ на Доме Руссова и регистрации его за территориальной громадой г. Одессы были предприняты попытки мошенническим путем зарегистрировать право собственности на часть помещений за частными лицами.

Как отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов, установлено, что право собственности на помещения в здании (в частности на несколько квартир, объединенных в единое помещение, и флигель во дворе здания) регистрировалось в г. Рени за людьми, выдающими себя за собственников.

Также, как пишет официальный сайт города, предприняты попытки незаконных строительных работ.

«Из 30-40 квадратных метров квартира превращалась в 300 квадратных метров. Оценку этому дадут правоохранительные органы», - рассказал Геннадий Труханов.

Кроме того, с сегодняшнего дня на объекте несут дежурство сотрудники КУ «Муниципальная стража», которые ограничат все попытки незаконного проникновения в здание посторонних лиц.

Советуем прочитать:  В Одессе на городском пляже утонул ребенок
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE