Татьяна Плачкова: Ущербом от аварии «Делфи» манипулирует Госэкоинспекция Одесской области

delfi8 июля Госэкоинспекция в Одесской области, наконец, назвала ориентировочный размер убытков из-за аварии танкера «Делфи», хотя 7 июля в ответе на депутатское обращение Татьяны Плачковой эта сумма не была определена. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ сообщила на своей странице в Facebook.

«Госэкоинспекция в Одесской области, наконец, назвала ориентировочный размер убытков из-за аварии танкера «Делфи». По предварительным расчетам он составляет 15 204,73 доллара (почти 410,2 тыс. грн). Сумма ориентировочная, но даже ее смогли назвать лишь вчера, о чем сообщило hromadske. Хотя о необходимости этих расчётов я неоднократно официально обращалась как народный депутат. 7 июля в ответе на моё обращение глава экоинспекции не назвал цифру ущерба, интересно почему?» - отметила политик.

Она подчеркнула, что во время визита президента в Одессу глава экоинспекции заявил, что пятно разлива нефти сразу после кораблекрушения было размером в 2 гектара, и в дальнейшем разливы неоднократно повторялись.

«Разве это не опасно, разве не наносит вред экологии? Да, опасно, вред очевиден, но видимо не для экоинспекции. Для них это всего лишь 15 тысяч долларов. Договорились, или как?» - отметила Плачкова.

Народный депутат также сообщила, что по информации Госэкоинспекции в Одесской области, окончательный документ, подтверждающий сумму убытков, они смогут выдать после получения официальной информации о количестве нефтепродуктов, попавших в акваторию. И то - после удаления танкера с одесского берега.

Советуем прочитать:  Нападение в прямом эфире: Труханов натравил праворадикалов на нардепа ОПЗЖ Плачкову
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE