Депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко считает, что Зеленский стал частью старой системы

Чем же визит Президента запомнится жителям нашей области? Абсолютно ничем. Стандартный протокольный визит, насыщенный «потемкинскими деревнями» и гневными проповедями в адрес «бояр», которые, дескать, президентские поручения не выполняют. Подобные президентские визиты мы могли наблюдать и все предыдущие годы. Они носят абсолютно пиаровский характер и не несут никакой содержательной нагрузки. Такое мнение опубликовала в своём блоге на страницах издания «Думская.нет» глава фракции Украинской морской партии в Одесском городском совете Светлана Осауленко.

По её мнению, можно анализировать, что сказал, и что сделал Владимир Зеленский во время своего визита, но намного интереснее проанализировать, что он не сказал, и что он не сделал. «Президент не извинился перед нами за отсутствие реформ и за неэффективный государственный менеджмент. Он не извинился за коррупцию и за «словесные ляпы» слуг. Президент не извинился за провал Нормандских переговоров и за неспособность восстановить территориальную целостность нашей страны. Президент не извинился за отсутствие стратегии возвращения аннексированного Россией украинского Крыма.

Любимая формула Зеленского — «мне не интересно отвечать на этот вопрос». А, вопросов к господину Президенту накопилось достаточно много. Год назад, Владимир Зеленский заявил на стадионе во время публичных дебатов с Порошенко — «я не Ваш оппонент, я — Ваш приговор». Спустя год, уголовное преследование Порошенко приобрело характер откровенного фарса, а вместо выявления и демонстрации реальных фактов коррупции, с обществом просто заигрывают. Уже всем совершенно очевидно, что нынешняя власть прикрывает Порошенко и сознательно «сливает» уголовные дела против него. Доказательство этого «договорняка» далеко искать не нужно. Достаточно просто посмотреть на совместные голосования Европейской Солидарности и Слуг народа по законопроекту №2571-д относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности или как его окрестили в СМИ — «антиколомойскому законопроекту»».

Советуем прочитать:  Одесские школы скоро сменят лицеи и гимназии

По мнению Светланы Осауленко, граждане нашей страны надеялись, что Владимир Зеленский не только стилистически лучше Порошенко, но и намного содержательнее. «Борьба с ветряными мельницами продолжается. Все были уверены, что именно Владимир Зеленский как «несистемный политик» сможет сломать сложившуюся систему и привести к власти не просто новых, но и компетентных лиц. Вместо этого, Владимир Зеленский стал частью старой системы. Люди, которые его окружили, совершенно не понимают, что делать с властью неожиданно свалившейся им на голову.

Президент Зеленский так и не смог укрепить позицию Украины в отношениях с международными партнерами. Вместо пересмотра Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в части квот на бестарифную торговлю, власть не может даже удержать «безвизовый режим» и спокойно смотрит как ЕС де-факто не пускает наших граждан на свою территорию», - подчеркнула депутат Одесского городского совета.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE