В одесской больнице умерла пятилетняя девочка: горящую майку сняли вместе с кожей

В ожоговом отделении одесской больницы от ожогов умерла пятилетняя девочка Катя. Об этом на странице в Facebook сообщила волонтер Катерина Ножевникова.

Так, ребенка доставили 1 июля с ожогами 35% тела. По словам волонтера, горящую майку с девочки сняли вместе с кожей. А скорую помощь мама вызвала только на следующее утро из-за отсутствия денег. После того, как одолжила деньги у соседей, она вызвала медиков. Из Захарьевского района девочку с ожогами четвертой степени привезли в Одессу. Волонтеры объявили сбор денег на ее лечение. За ночь состояние малышки ухудшилось. Медики сутки боролись за жизнь девочки, но она скончалась.

Ранее мы сообщали, что в одном из сел Захарьевского района от ожогов умер пятимесячный мальчик. Многодетная мама не вызвала скорую помощь после того, как малыша облили кипятком, а просто намазала его средством от ожогов.

Малыша обдали кипятком его братья и сестры, когда игрались. Пятеро детей, старшему из которых восемь лет, были дома одни, пока их мама занималась домашними делами во дворе. Во время игры старшие дети случайно перевернули на братика закипевший чайник.

Матери умершей девочки грозит уголовное наказание за "неоказание помощи малолетнему, заведомо находящемуся в опасном для жизни состоянии".

Советуем прочитать:  В Одессе были проведены тренировки по предотвращению терроризма
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE