Плачкова: Мы добьемся наказания тех, по чьей вине танкер «Делфи» 7 месяцев лежит на пляже Одессы

В Одессе намереваются наконец начать поднятие танкера «Делфи», чтобы убрать его с мели у городского побережья. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Татьяна Плачкова«По моей информации, во время запланированного визита президента в Одессу намереваются начать поднятие судна! И не говорите, что мы не добиваемся своего – власти поняли, что с нами спорить сложно, ведь по закону мы правы. Крыть им больше нечем, и скрывать схемы больше не получается. Собственник танкера благодаря нашей активности даже решил начать оправдываться, что танцор он хороший... но как в поговорке», – отметила парламентарий.

Она напомнила, что танкер «Делфи» загрязняет прибрежные воды Одессы уже 7 месяцев.

«Прежде в проблему вмешивалась генпрокурор (Ирина Венедиктова, – ред.), которая брала ситуацию с «Делфи» «под личный контроль». Увы, безрезультатно. Теперь решили привлечь гаранта... Несомненно, это показывает, что президент берет на себя всю ответственность за те 7 месяцев, когда ничего не происходило. И, тем не менее, мы очень надеемся, что это произойдёт, и наконец «Делфи» уберут. Но есть риск! Учитывая, что верить судовладельцу сложно, есть угроза провала этой операции. Поскольку по той информации, которая у меня есть, план поднятия танкера сомнительный», – предостерегла политик.

Delfi
По ее мнению, если и на этот раз обещания убрать танкер закончатся ничем, это ударит по репутации как местной, так и центральной власти.

«Очень хочу, чтобы ржавое судно обязательно было эвакуировано, а мы, несомненно, приедем и всё равно продолжим доказывать халатную бездеятельность тех, кто способствовал этому беспределу. Ещё переживаю, чтобы не получилось, как с нашим губернатором, который взял ответственность на себя и полгода несёт ее без какой-либо реализации. Поэтому, уважаемые чиновники, предусмотрите нормальный подъём судна, чтобы не утопить рейтинг и президента, и губернатора вместе с провалом поднятия «Делфи», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Советуем прочитать:  "Паша, держись!": одесситы вышли к российскому консульству на пикет
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE