Экс-глава Одесского облавтодора резко высказался о перегрузах на трассах региона

На дорогах Одесской области не работают весовые комплексы, призванные ограничить движение большегрузов и защитить асфальтное покрытие от разрушения во время летней жары. Видео с пустующими площадками, которые предназначены для взвешивания фур, опубликовал на своей странице в Facebook бывший руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода, сообщает «Бессарабия INFORM».

В своей публикации экс-глава САД отметил, что неравнодушные граждане решили проверить как осуществляется весовой контроль на 3-х трассах юга Одесской области, где с 1 июля ожидалось появление дополнительных комплексов.

«Были проверены три площадки для осуществления ГВК М-15 Одесса-Рени (КПП «Удобное»), М-16 Одесса-Кучурган ( «Два столба»,) Н-33 Одесса-Овидиополь-Б. Днестровский (пгт. Затока). Ни на одном из них нет ни дополнительных весовых комплексов, ни одного сотрудника Укртрансбезопасности. О том, что температура больше 28 градусов, а грузовики свыше 24 тонн гоняют, как у себя дома, я молчу. Дороги юга без какой-либо защиты: Приезжай, перегружай, дави!», — возмутился Варивода.

Кроме того, бывший начальник САД напомнил, что все весовые площадки, были установлены в период, когда Одесчину возглавлял нынешний министр здравоохранения Максим Степанов.

 

Советуем прочитать:  Пропавшие одесситки нашлись в магазине
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE