Опубликовано видео обрушения дома в Одессе

В сети появилось видео обрушения части дома на улице Ясной, 10, которое произошло 10 июня. Запись опубликовала депутат Одесского горсовета Наталья Данилко.

По ее словам, на оставшейся части фасада появились новые трещины. А после этого чрезвычайного происшествия, посыпались сотни звонков и десятки встреч с обеспокоенными одесситами, которые также предупреждают и требуют предотвратить трагедию с их жильем.

Напомним, в результате обрушения без жилья остались 24 человека. Пострадал мужчина – у мужчины рваная рана ноги. Дом в списке аварийных не числился. Причину инцидент все еще устанавливают, так как она скорее всего комплексная. Одна из предполагаемых - самовольная реконструкция квартиры на четвертом этаже. Там залита бетонная плита. Квартира была выставлена на продажу. На сайтах недвижимости за 300 квадратных метров просили до 450 тысяч долларов. Будет заказана экспертиза, которая определит причину обрушения. Как сообщили в пресс-службе ГУ НП, решается вопрос о внесении сведений по статье "служебная халатность".

 

Советуем прочитать:  В Одессе в ближайшие дни усилят меры безопасности
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE