В одном из райцентров Одесской области закрыли рынок и остановили транспортное сообщение

В Болградской РГА прошло заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В связи с ухудшением эпидемической ситуации в Болградском районе комиссия приняла решение усилить меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передает информагентство «БессарабияINFORM».

Как сообщили в пресс-службе Болградской райгосадминистрации, в течение последней недели количество больных в районе ежедневно растет. По состоянию на 22 июня зарегистрировано 129 случаев заболевания СОVID-19. Наиболее высокая заболеваемость в населенных пунктах Дмитровка, Криничное, Огородное, Болград, Новые Трояны и Александровка. Новые очаги заболеваемости выявлено в населенных пунктах Васильевка и Виноградовка.

С целью предотвращения распространения на территории района острой респираторной болезни СОVID-19, комиссия решила с 22 июня и до особого распоряжения в Болградском районе запретить:

1. Функционирование продовольственных и непродовольственных рынков, а также работу субъектов хозяйствования, которая предусматривает прием посетителей, в том числе предприятий общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения, кроме:

летних площадок;
торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом;
осуществление банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, объектов почтовой связи;
торговой деятельности и деятельности по предоставлению услуг общественного питания с адресной доставки заказов.

2. Работу регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном внутрирайонном сообщении, в частности, пассажирские перевозки на автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, кроме перевозок:

легковыми автомобилями с количеством пассажиров до пяти человек (включая водителя), без учета лиц в возрасте до 14 лет. Большее количество пассажиров допустимо при условии, что они являются членами одной семьи;
служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами работников предприятий, учреждений независимо от формы собственности, обеспечивающих охрану здоровья, продовольственное обеспечение и др.

Советуем прочитать:  Одесситов предупредили, что ночью будет очередная стихия: сильный холодный ветер

Болградская РГА также направила повторное обращение в Одесскую ОГА о запрете с 23 июня регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении.

Контроль за соблюдением субъектами хозяйствования и торговыми сетями норм карантинного законодательства будет осуществлять управление Госпродпотребслужбы в Болградском районе и Болградский районный сектор Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Глава Болградской РГА Андрей Кучмийов встретился сегодня с предпринимателями Болградщины и предоставил соответствующие разъяснения относительно решения, принятого комиссией по ТЭБ и ЧС. Он попросил всех жителей района с пониманием отнестись к решениям, которые принимаются областной и районной администрациями.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE