В Одесской области полиции дано задание жестко реагировать на нарушения санитарных правил

С сегодняшнего дня, 22 июня, в Одесской области начались активные рейды правоохранителей по пляжам, рынкам, заведениям общественного питания, общественному транспорту и другим местам скопления людей на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом заявил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый по итогам заседания областной комиссии техногенно-экологической безопасности и ЧС.

Для этого, по его словам, создаются рейдовые группы.

Отдельное внимание уделят курортным зонам — правоохранители будут следить за соблюдением карантинных ограничений на пляжах и базах отдыха.

Полиции дано задание жестко реагировать на нарушения санитарных правил.

Напомним, 17 июня Кабинет Министров Украины принял решение о продлении до 31 июля адаптивного карантина. В документе, принятом по итогам заседания, содержится ряд послаблений по сравнению с прежним постановлением.

Начиная с 22 июня запрещается:

  • пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус;
  • самовольное оставление места самоизоляции, обсервации;
  • посещение учебных заведений в группах более 10 человек, кроме участия в государственной итоговой аттестации в форме внешнего независимого оценивания, внешнем независимом оценивании, вступительных экзаменах, едином вступительном экзамене по иностранному языку, едином профессиональном вступительном экзамене, аттестации в форме тестовых экзаменов «Крок»; осуществление подтверждения квалификации моряков, проведение подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в том числе тех, которые осуществляют плавание по внутренним водным путям Украины, и проведение подготовки судоводителей малых и маломерных судов;
  • деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха;
  • осуществление регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, в том числе пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве, превышающем количество мест для сидения, предусмотренное технической характеристикой транспортного средства.
Советуем прочитать:  Одесская область: в Раздельнянском районе так и не смогли завершить начатый Александром Пресманом и Максимом Степановым стратегический проект
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...

powered by CACKLE