В Одесской области начнутся усиленные проверки

Со следующей недели в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, предприятий общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса.

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый.

«Из-за неустойчивой эпидемической ситуации сегодня было проведено экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На следующей неделе в Одесской области начнутся усиленные проверки пляжей, рынков, предприятий общественного питания и транспорта по соблюдению мер по предотвращению распространения коронавируса.

На территориях курортных районов Одесской области будут созданы рейдовые группы по контролю за соблюдением карантинных норм гражданами, которые будут посещать пляжи и базы отдыха. Полиция будет жестко реагировать на нарушение санитарных правил».

По данным издания Бессарабия информ, Куцый сообщил, что, по данным мониторинга заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю по сравнению с предыдущей, наблюдается рост лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в 1,7 раза (133 случая против 80).

Общее количество больных в области составляет 1234. Наибольшие очаги наблюдаются в Одессе — 301 случай, Болградском районе — 100 случаев и Подольском районе — 449 случаев.

На карантин закрыты три села в Одесской области, а в Болградском районе закрыты рынки, торговые центры, рестораны.

Советуем прочитать:  Опасное развлечение в Одесской области: на крыше высотки замечена группа подростков
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE