В результате стихии в Одесской области рухнул жилой дом

В Старой Некрасовке Измаильского района в результате непогоды оказались подтопленными семь домов. Один дом, к сожалению, рухнул.

По информации народного депутата Украины Анатолия Урбанского, на место выехали специалисты, которые зафиксировали разрушения и рассмотрят возникшую ситуацию на заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Нардеп пообщался с руководством Измаильского района - средства на ликвидацию последствий найдут.

Накануне похожая беда приключилась в сёлах Ренийского района: Долинском, Лиманском, Котловине и Нагорном. Правда, там последствия оказались куда серьзнее - в результате проливных дождей произошло массовое затопление улиц и частных подворий, а также серьезно разрушены дороги.

По предварительным подсчетам на ликвидацию последствий необходимо не меньше 4-5 миллионов гривен. В местных бюджетах таких средств нет (тем более, что местные власти выделяли все имеющиеся резервы для подготовки медицинских учреждений к борьбе с COVID-19), поэтому после заседания комиссии планируется обращение за помощью в Одесский областной совет.

«Надеюсь, что решение будет принято в кратчайшие сроки», - написал Анатолий Урбанский на своей странице в соцсети Фейсбук.

Советуем прочитать:  В Одесской области пьяные дети крушили всё на своём пути
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE