Новое учебное заведение в Киевском районе Одессы должно быть построено уже в следующем году

Динамично развивающийся Киевский район Одессы требует и столь же активного появления социальной инфраструктуры. Такую уверенность высказал депутат городского совета Дмитрий Танцюра.

В первую очередь это касается учебных заведений. Обучение детей во вторую смену крайне неудобно – ни детям, ни их родителям. Переоборудование новых классов в уже имеющихся школах и лицеях – важное достижение, но все же мера временная. Здесь нужны современные детские сады и учебные заведения. Одно из них будет построено в микрорайоне Альтаир.

На совещании с первым заместителем городского головы решено, что заказчиком строительства школы на 1000 мест на Люстдорфской дороге, 55, будет городской УКС. Финансирование подготовительной документации работ и само строительство современных учебных корпусов возьмет на себя городской бюджет. Новое учебное заведение в Киевском районе должно быть построено уже в следующем году.

«Я уверен, что слаженная работа подразделений городской власти позволяет Одессе не просто развиваться, а видеть реальную перспективу таких процессов и брать на себя ответственность за их реализацию», - написал на своей странице в соцсети Фейсбук депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра.

Советуем прочитать:  В Одессе опять сильный пожар в экосистеме
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE