Очередной удар стихии в Одесской области: вода достигла окон

Балка Манкахиу, которая условно разделяет село Старая Некрасовка в Измаильском районе на две части, в очередной раз не справилась с мощным потоком дождевой воды. Эта природная впадина уже не первый год доставляет массу хлопот местным жителям, дома которых построены в низине. После сильных ливней их жилища и огороды регулярно подтапливает. Сегодня, 17 июня, стихия ударила по селу с новой силой, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

После обеда по Измаильскому району прошелся сильный ливень. Как сообщили нашим журналистам в пресс-службе Измаильского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в результате обильных осадков в Старой Некрасовке было подтоплено 16 подворий частных домовладений.

На место происшествия для помощи населению были направлены спасатели, которые выкачивали воду с помощью мотопомп.

Погибших и пострадавших в результате удара стихии нет, но водяной поток частично повредил глиняную стену частного жилого дома, в котором проживает пенсионерка. Женщину временно отселили к соседям.

После окончания ливня вода начала постепенно уходить самостоятельно. По состоянию на 18:30 в селе оставались подтопленными еще два дома.

На завтра, 18 июня, в связи с чрезвычайным происшествием в Измаильской РГА запланирована комиссия по по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Советуем прочитать:  Журналистка из Одесской области считает, что в Украине многие заразились вирусом агрессии, злобы и ненависти
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE