Геннадий Труханов поблагодарил одесситов: они поддерживают чистоту и порядок

В Одессе начата системная работа по ремонту парадных жилых домов. В этом году работниками ЖКС во всех районах города уже отремонтировано 178 парадных.

Сегодня, 15 июня 2020 года, мэр Одессы Геннадий Труханов посетил ряд объектов, где работы завершены, и пообщался с жителями домов. Об этом сообщил официальный сайт города.

«Сегодня мы объехали ряд домов - «хрущевки» и старый жилой фонд. Везде применяется индивидуальный подход при проведении ремонта, особенно в зданиях-памятниках архитектуры. Радует и бережное отношение жильцов к проведенному ремонту – они поддерживают чистоту и порядок», - отметил Геннадий Труханов.

При ремонте подъездов используются современные грунты, краски и лаки, что способствует более длительной эксплуатации. Также с этого года сотрудники ЖКС стали применять и новые современные методики покрытия поверхностей, в частности декоративную фактурную штукатурку. Впоследствии она покрывается лаком, что позволяет мыть стены.

Кроме того, при текущем ремонте парадных, при необходимости, проводятся ремонт входных групп - козырьков, входных дверей в подъезд и подвал, а также системная замена старых оконных блоков на металлопластиковые.

Все это стало возможным благодаря переходу на обоснованные тарифы, в результате чего на предприятиях ЖКС появились маневренные средства.

Комментируя результаты выезда, городской голова заверил, что постепенно планируется наведение порядка во всех парадных домов, которые находятся на обслуживании ЖКС.

План на 2020 год был составлен по результатам осеннего осмотра, заявкам и встречам с инициативными группами жильцов. Очередность включения в план текущего ремонта проводится, исходя из ряда критериев, в частности технического состояния конструктивов, обращения жильцов, а также отсутствия или минимальной задолженности за услуги, предоставляемые ЖКС. В конце текущего года будет составляться проект плана на 2021 год.

Советуем прочитать:  Продолжается борьба за захваченную одесскую здравницу: все подробности

Также сегодня городской голова пообщался с жильцами дома по ул. Ризовской, 33. В феврале этого года, во время непогоды, дерево упало во двор, разрушив крышу и пристройки жилого дома. Ремонтные работы были завершены в середине мая, и жильцы вернулись в свои квартиры.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE