В Одессе заявили о стратегическом прорыве

Концепция создания и функционирования зоны приоритетного развития на полях фильтрации, одобренная на сессии горсовета, является стратегическим прорывом для Одессы.

Об этом заявил глава комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета Александр Иваницкий.

«Я считаю, что это стратегический прорыв в нашем городе. Это то, что позволит поднять и инвестиционную привлекательность нашего города и выведет на новый уровень отношения как с международными финансовыми организациями, а также с международными инвесторами, что очень важно на сегодняшний момент глобальных изменений, которые касаются и падение общего экономического фона. Это очень важный проект, который, я надеюсь, будет реализован в нашем городе в течение 10-15 лет» - подчеркнул Александр Иваницкий.

По словам заместителя председателя рабочей группы Концепции ЗПР на полях фильтрации Олега Брындака, город подготовит все благоприятные для инвестора условия: выделит земельные участки, создаст инфраструктуру, подготовит разрешительную документацию. Инвестору останется лишь создать рабочие места.

Для этого, как сообщает пресс-служба партии «Доверяй делам», в течение нескольких лет на поля фильтрации планируют подвести все необходимые коммуникации: электроэнергию, воду, газ, а также сделать дороги.

«Параллельно с этим мы пытаемся через зону решить часть проблем городских. Это вопрос водоотведения. Та технология, которая ведется на полях орошения – это вчерашний день. Нельзя просто забрасывать илом десятки гектар. Необходимо делать станцию биологической очистки по новой технологии. А эти территории использовать под зону. И это должно решить вопрос Хаджибейского лимана. Нельзя сбрасывать бесконечно воду. Уровень лимана и так высокий», - отметил глава фракции «Доверяй Делам» в Одесском городском совете Олег Брындак.

Советуем прочитать:  ДТП в Одесской области: мощный удар в дерево
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE