В Одессе объявили войну опасному вирусу

В Городскую целевую программу «Здоровье» решением сессии Одесского горсовета 10 июня 2020 года внесены изменения, направленные на финансирование мероприятий по противодействию распространения коронавирусной болезни COVID-19.

На обеспечение питания медработников, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19 в условиях стационарного лечения на период заболеваемости, предусмотрено выделение 1 млн 140 тыс. гривен.

На обеспечение материального поощрения работников учреждений здравоохранения города Одессы, которые непосредственно заняты в ликвидации вспышки COVID-19, из городского бюджета будет направлено 15 млн 275,5 тыс. гривен.

Кроме того, в городском бюджете в рамках программы «Здоровье» уже учтены расходы на сумму 63,7 млн гривен на закупку для медучреждений лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, услуг, средств индивидуальной защиты работников, дезсредств и антисептиков в условиях борьбы с COVID-19.

Также уже учтены в городском бюджете расходы на приобретение медицинского оборудования и техники для учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19, и капитальные расходы по проведению работ по укреплению материально-технической базы медучреждений. На данные цели в программе «Здоровье» предусмотрены бюджетные назначения в общей сумме 141 млн 279 тыс. гривен. Также в этом пункте предусмотрены расходы на улучшение технических средств кислородного обеспечения городской клинической больницы №10 и детской городской больницы №3.

В настоящее время, сообщает сайт мэрии, из городского бюджета Одессы направлены значительные финансовые ресурсы на предотвращение распространения коронавирусной болезни. В целом на мероприятия по борьбе с COVID-19 в 2020 году в бюджете города уже учтены ассигнования в общей сумме 221,4 млн гривен.

Советуем прочитать:  Одесса построит интерактивный комплекс памяти жертв Холокоста
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE