В Одесской области вор закопал похищенное в сельском храме у себя на огороде

Злоумышленник ночью проник в храм в селе Васильевка Беляевского района, разбил стекло и похитил с иконы драгоценные украшения на сумму около 15 тысяч гривен.

Получив сообщение о краже от священнослужителя, в течение нескольких дней сотрудники территориального отдела полиции разоблачили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления житель соседнего села, который всего один раз, накануне преступления, приезжал в этот храм якобы на службу.

По словам подозреваемого, в церкви в одной из икон он увидел кольца, цепочки и крестики, принесенные прихожанами, и решил вернуться за ними ночью. Все похищенное человек спрятал на своем огороде.

Церковные вещи полицейские у правонарушителя изъяли, а по факту кражи с проникновением в помещение начали производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Продолжаются следственные действия.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Теплодаре у ворот женской обители верующих встречает надпись "Монастырь закрыт"
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE