Глава фракции Украинской Морской партии в Одесском горсовете Светлана Осауленко рассказала о важных инициативах

9 июня состоялось заседание нашей фракции Украинской Морской Партии в Одесском горсовете. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщила глава фракции Светлана Осауленко.

Она рассказала, что на очередной сессии городского совета УМП инициирует рассмотрение двух вопросов:

1. Поддержка одесского городского совета вопроса о переносе Конституционного суда Украины в Одессу.

«Мы считаем, что наш город по праву является правовой столицей государства и именно в Одессе находится самая сильная правовая школа.

Возможность перемещения Конституционного суда Украины в Одессу - придаст нашему городу особого статуса и откроет новые возможности всеобщего развития местной инфраструктуры».

2. На законодательном уровне закрепить правовой статус «Иммунному паспорту».

По данным Светланы Осауленко, Украинской морской партией уже разработаны данные паспорта. «Иммунный паспорт» включает в себя: экспресс-тест на COVID-19, перечень всех прививок, которые были сделаны гражданином за все время в одном документе, что, в свою очередь, даст быструю информацию о состоянии здоровья гражданина в нужное время и при выезде за границу.

«На данный момент есть возможность выдать 10 000 экземпляров таких паспортов. Мы считаем, что все города нашего государства должны поддержать данную инициативу и подключиться к ней», - рассказала Светлана Осауленко.

Советуем прочитать:  В одесском зоопарке для посетителей провели новогоднее празднование
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE