В Одесской области задержали дерзкую банду грабителей

В Измаиле задержали четверых злоумышленников, которые сначала ограбили, а потом дважды угнали автомобиль измаильчанина. Правонарушителей, среди которых один несовершеннолетний, поместили под домашний арест.

По информации Измаильского ОП, еще в апреле правонарушители вместе с еще двумя подельниками ворвались в дом 39-летнего измаильчанина, отобрали у хозяина мобильный телефон и угнали автомобиль. Через несколько дней потерпевший разыскал свою машину в центре города и, воспользовавшись дубликатом ключей, вернул ее.

Но уже через месяц злоумышленники снова нашли пострадавшего и снова угнали его авто.

В тот же день, за городом автомобиль с угонщиками заметили сотрудники патрульной полиции. Надлежащих документов на машину у граждан, которые были в салоне, не было, зато правоохранители нашли в транспортном средстве пистолет.

Автомобиль и оружие у злоумышленников изъяли, а их самих доставили в территориальный отдел полиции. Уже там полицейские установили владельца легковушки и выяснили, при каких обстоятельствах он оказался у задержанных.

Издание «Бессарабия информ» отмечает, что правоохранители провели по месту проживания злоумышленников обыски, в ходе которых изъяли вещественные доказательства их преступной деятельности, а у двоих еще и коноплю и емкость для употребления наркотиков.

Действия всех четверых молодых людей в возрасте 17-ти, 22-х, 25-ти и 27-ми лет следователи квалифицировали как незаконное завладение транспортным средством (ст. 289 УКУ), а трех из них еще и как грабеж (ст. 186 УК). По этим статьям фигурантам уже объявили о подозрении.

Кроме того, по факту изъятых у правонарушителей незаконных предметов и веществ полицейские начали производство по статьям 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Советуем прочитать:  В Одесской области сделали неутешительный прогноз: тяжелобольные отправятся в палаты умирать

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются личности и местонахождение двух подельников задержанных.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE