Военный прокурор требует деньги у бизнеса в Одессе — журналистка

Заместитель военного прокурора Южного региона Роман Мрочко пытается требовать у бизнеса деньги за «несоздание» проблем. Об этом сообщает одесская журналистка, помощница народного депутата Ирина Гриб в своем телеграмм-канале «Ирочка расскажет»

Роман Мрочко известен тем, что под его руководством военная прокуратура Луганского гарнизона наращивала показатели касательно направленных в суд криминальных производств по военным преступлениям. Как выяснилось в ходе проверки реестра судебных решений, с 2015 по 2017 год судами Луганской области были незаконно осуждены более 50 военнослужащих.

По данным СМИ, после этого под покровительством главного военного прокурора Анатолия Матиоса, Мрочко направили в одесскую военную прокуратуру на должность заместителя военного прокурора Южного региона Украины.

В Одессе Мрочко стал известен тем, что в прошлом году у него украли незадекларированный автомобиль «Тойота Ленд Круизер 200», который он купил за неделю до угона. Сумма убытка составила 1 миллион 620 тысяч гривен. Однако тогда одесские журналисты проверили декларацию прокурора и выяснили, что автомобиль не был задекларирован ссылка на думскую .

Советуем прочитать:  Опубликовано видео о том, как и кто испортил воду в одесском фонтане
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE