Продолжение захвата пляжа «Золотой Берег» на 16 фонтана

Борьба против установки металлоконструкций и настила на золотом песке пляжа "Золотой Берег" на 16 Фонтана продолжается.

застройка пляжа Золотой Берег на 16 фонтана

Первую попытку строительства на песке арендатор, компания "Жилстройсервис-1" начал еще  9 апреля. Тогда никаких документов на это у компании не было, и прибывшие на место активисты и чиновники вынудили убрать сваи и строительную технику.

Во второй раз рабочие начали вбивать металлические трубы на пляже 18 мая, но простояли они не долго. На пляж приехали одесские активисты и некоторые депутаты, и принялись доставать сваи из песка.

В третий раз 25 мая компания снова начала вбивать металлические сваи в песок одесского пляжа «Золотой берег» на 16-й станции Большого Фонтана для застройки настилом и неким «пунктом питания».

Сегодня, собравшихся на демонтаж активистов, встретило на пляже уже более сотни копов.

Как рассказал  общественный активист Демьян Ганул, демонтаж пришлось перенести на неопределенное время в связи с тем, что сегодня на место прибыло несколько сотен сотрудников полиции. При том, что активистов собралось около сотни.

«Как вы видите, полиции значительно больше, они решительно готовы защищать интересы застройщика и помочь ему захватить пляж», — отметил активист.

активисты на пляже Золотой берег 16 фонтана

копы на пляже Золотой Берег 16 фонтана

Фото, видео — Андрей Колисниченко

Представитель департамента коммунальной собственности, который должен был подтвердить или опровергнуть законность установки конструкций, на месте так и не появился.

Позже активисты вместе с представителем арендатора пляжа заявили, что они договорились о совместной встрече с представителем КП «Побережье» и представителем департамента коммунальной собственности Одесского горсовета. Если выяснится, что конструкция незаконна, представитель арендатора пляжа заверил, что она будет демонтирована. Кроме того, он пообещал, что до выяснения всех обстоятельств работы на пляже проводиться не будут.

Отметим что рядом ведется стройка высотки  "Аura Apart" компанией "Жилстройсервис-2", которая принадлежит экс-нардепу Игорю Плохому, а руководит ею его сын. На сайте застройщика почти вся территория, которую как раз передали "Жилстройсервис-1", указана как пляж для жителей нового ЖК. С 13 апреля 2020 решением суда данная стройка заморожена.

Советуем прочитать:  Одесская область: опубликовано видео, как нардеп Александр Пресман ”захимичил” в городе Южный

ЖК Аура апарт

Фото: Владислава Швец

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE