Геннадий Труханов: Созданы тысячи рабочих мест, ежегодно в бюджет города и страны поступают миллионы гривен

Сегодня мы готовы стартовать с проектом Зоны приоритетного развития. Так, завершена работа над Концепцией, которая учитывает существующий международный опыт функционирования таких территорий. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук.

По его словам, проект будет реализован на полях фильтрации. На первом этапе будет задействована территория в 50 га. Это городская земля, которая многие годы никак не задействована и не приносит громаде ни копейки средств.

«В рамках действующего законодательства мы разработали механизм, который предусматривает компенсации инвесторам из местного бюджета.

По сути, к реализации данного проекта мы приступили еще в 2005 году, когда за инвестиционные средства была освоена часть территории полей фильтрации. За это время созданы тысячи рабочих мест, ежегодно в бюджет города и страны поступают миллионы гривен. В наших дальнейших планах - увеличить имеющиеся показатели за счет реновации депрессивных территорий города», - рассказал мэр Одессы.

Геннадий Труханов подчеркнул, что в данный момент готовится соответствующий проект решения для вынесения Концепции на рассмотрение членов исполкома и депутатов Одесского городского совета.

Советуем прочитать:  В Одессе рассказали об опасном аллергическом заболевании
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE