Семьи одесситов, которые остались без жилья, бесплатно живут в гостиницах, обеспечены ежедневным питанием

Как уже сообщала интернет газета «Взгляд из Одессы»,18 мая на улице Торговая, 20 произошло обрушение жилого дома. В результате ЧП четыре квартиры оказались под завалами, а в оставшихся жить опасно.

Директор «Некст Джен Девелопмент» Наталья Саранская в интервью сотрудникам СМИ опровергла появившиеся сообщения о том, что ее компания проводила демонтаж бани по соседству, из-за которого могло произойти обрушение. Она поделилась актуальной информацией о том, как живут сегодня одесситы, которые остались без своих квартир.

По словам Натальи Саранской, 27 семей, чье жилье пострадало в результате обрушения дома, размещены в гостиницах «Одесский дворик» и «Винтаж» за счет компании, а также обеспечены трехразовым ежедневным питанием.

– Подрядные работы по демонтажу части помещений по адресу Торговая, 22 велись подрядчиком ООО «Аквилон плюс» в марте. 18 мая 2020 года никакие работы по демонтажу зданий не велись, а компания-подрядчик занималась уборкой и вывозом строительного мусора с территории земельного участка. По предварительным данным от экспертов, подрядчик ООО «Аквилон плюс» выполнил демонтажные работы в соответствии с проектной документацией, разработанной в соответствии с действующими государственно строительными нормами, – рассказала Наталья Саранская.

Директор «Некст Джен Девелопмент» заявила, что экспертной организацией была проведена оценка окружающей застройки и выдано заключение о возможности проведения демонтажа. По ее словам, перед проведением работ был разработан проект производства работ, который прошел соответствующую экспертизу, а также имеются все разрешительные документы, выданные ГАСКом. При этом все работы проводились под постоянным мониторингом специалистами ОГАСА, с которой заключен договор на научное сопровождение строительства и оценки последствий для окружающей застройки.

Наталья Саранская отметила, что причины обрушения стены жилого дома назовёт специальная комиссия по итогам обследования со стороны Одесского горсовета и строительной академии.

Советуем прочитать:  Пополнение в одесском "Черноморце"

– «Некст Джен Девелопмент» не будет ждать заключения экспертов и результатов расследований, и уже находится в полном контакте со всеми пострадавшими в результате обвала части дома по улице Торговая 20, и занимается поиском нового жилья для расселения пострадавших на постоянное место жительства, – сообщила Наталья Саранская.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE