В Одессе продолжают работать три городские мобильные бригады

Медики проводят выездные обследования на COVID-19 с помощью экспресс-тестов, а также забор биоматериала для ПЦР-диагностики у пациентов, находящихся на амбулаторном лечении и самоизоляции.

Мобильные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, оборудованием и дезсредствами, а также экспресс-тестами на COVID-19, приобретенными за средства городского бюджета.

Официальный сайт города сообщает, что для сотрудников мобильных бригад выделены и оборудованы помещения с возможностью смены и утилизации защитной одежды. Дезобработка транспорта неотложной медпомощи производится сухим паром по договору с лицензированной компанией.

За полтора месяца работы, начиная с 6 апреля, мобильные бригады Центра неотложной медпомощи осуществили 356 выездов. Обследован 1031 пациент, в том числе люди, находившиеся на обсервации в санатории «Куяльник». Мобильными бригадами проведено 527 экспресс-тестов на COVID-19 и взято 937 проб для ПЦР-диагностики. За последнюю неделю проведено 64 экспресс-теста и 154 забора биоматериалов на ПЦР.

Общее количество проведенных в Одессе обследований на COVID-19 с помощью быстрых тестов составляет 2552 тестирования. Кроме службы неотложной медпомощи, экспресс-тестами обеспечены городская инфекционная больница и все опорные стационары Одессы по COVID-19.

Кроме того, за все время работы произведен забор 4005 проб биоматериалов для ПЦР-диагностики: 937 проб взяты мобильными бригадами, 2007 — в городской инфекционной больнице, 1061 проба — в других городских медучреждениях. За последние сутки взято 172 пробы.

В опорных стационарах города организовано регулярное ПЦР-обследование медработников на COVID-19.

Советуем прочитать:  В Одессе прошла "Опера во благо" для сбора средств нуждающемуся в лечении одесситу
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE