В Одессе проводят плановые работы по очистке буферного пруда на улице Балковская

Ливневые стоки центральной части города, со стороны Водяной балки, Заставы-1, Молдаванки и других районов поступают в коллекторы на ул. Балковская, по которым осуществляется сброс в коллекторы Пересыпи. Коллекторы по ул. Балковской не могут пропустить расчетное количество поступающих ливневых стоков в объеме 48 м³ / с.

Для предотвращения подтопления в 1975 году на ул. Балковской (между ул. Краснослободская и насыпью железной дороги) был построен буферный пруд № 4 площадью 2,5 га. и Либин до 4.5 м. Это гидротехническое сооружение является регулирующим прудом-накопителем с системой регулирования, которая при переполнении коллекторов на ул. Балковской принимает избыток хозбытовых стоков через собственные трубопроводы. При прекращении атмосферных осадков и понижении уровня в коллекторах постепенно происходит опорожнение буферного пруда.

В процессе эксплуатации на территории буферного пруда на дне накапливается определенное количество твердых и иловых отходов. КП «Городские дороги» ежегодно проводит мероприятия по зачистке ставка с последующим вывозом на свалку два раза в год, для предотвращения заиливания коллекторов в Пересыпской зоне.

Советуем прочитать:  Бывший одесский парламентарий Виталий Барвиненко прокомментировал разразившийся в стране скандал
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE