Сайт официального журнала ЕС объявил о начале тендера по закупке новых трамваев для Одессы

На сайте Официального журнала Европейского Союза (OJEU) размещено объявление о начале тендера по закупке КП «Одесгорэлектротранс» новых трамваев для Одессы.

Проект финансируется Европейским инвестиционным банком.

В соответствии с тендерными процедурами, которые проходят по правилам Европейского инвестиционного банка, трамвайные вагоны должны быть длиной 26-32 метра, с низким уровнем пола, суммарной вместимостью не менее 250 пассажиров.

Одесский городской совет и КП «Одесгорэлектротранс» приглашают к участию в торгах иностранных и отечественных производителей.

Подробнее ознакомиться с Приглашением на участие в международном тендере относительно поставки новых многосекционных сочлененных трамваев с низким уровнем пола и сопутствующих услуг для Одессы, который финансируется Европейским инвестиционным банком, можно на сайте Официального журнала Европейского Союза (OJEU) и на сайте КП «Одесгорэлектротранс».

Сайт мэрии Одессы сообщает, что конечный срок подачи предложений – 7 июля 2020 года 12:00 (по киевскому времени).

*****

Для развития маршрутной сети электротранспорта и решения проблемы перевозки населения из отдаленных районов в центр города, в рамках участия в проекте «Городской общественный транспорт Украины» был разработан субпроект «Магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения «Север-Юг». Государственный проект реализуется Кабинетом Министров Украины совместно с Европейским инвестиционным банком и направлен на обновление устаревшего парка городского электротранспорта, а также строительство и реконструкцию трамвайных и троллейбусных линий, замену тяговых подстанций.

Реализация проекта позволит перевозить пассажиров из Суворовского района города к конечным станциям Люстдорфской дороги через центральную часть города.
На протяжении 2016-2019 годов были сделаны практические шаги в реализации данного проекта, а именно: проведены реконструкция Старосенной и Тираспольской площадей, строительство нового участка трамвайных путей под Пересыпским мостом, реконструкция улиц Преображенской и Софиевской. В настоящий момент ведется реконструкция спуска Маринеско и Новощепного ряда.

Советуем прочитать:  В Одессе массово пришлось эвакуировать людей: подробности

Ранее в рамках системного обновления подвижного состава общественного транспорта город получил 47 троллейбусов по кредитному договору с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE