Борьба за ОДСК: так называемые «владельцы» планируют отобрать имущество предприятия у собственника

Ранее мы неоднократно писали о предприятии «Одесский домостроительный комбинат» (ОДСК), за которые два года назад развернулась серьезная борьба. Как выяснилось, конфликт не улажен до сих пор.

Наше знакомство с этим делом началось из-за вынесенного в информационную плоскость спора собственника, арендатора и прочих желающих обладать железнодорожной веткой, которая проходит через ОДСК. В ходе открытых торгов железную дорогу выкупило третье лицо, и это пришлось по нраву не всем. На территории предприятия обосновались «бизнесмены» – супружеская пара Дениса Данильчука и Марины Арташ, которые утверждали, что комбинат, в том числе, и жд-дорога, принадлежат полностью им. Однако разобравшиеся в деле судьи пришли к другому выводу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда в результате аукциона, железную дорогу передали законному владельцу, Данильчук и Арташ от имени своих компаний неоднократно подавали в суд с требованием признать торги незаконными, но проиграли. Так, в мае прошлого года, Хозяйственный суд Одесской области, рассмотрев иск, постановил, что аукцион прошел на вполне законных основаниях. Того же мнения был и Юго-западный апелляционный хозяйственный суд. Впрочем, истцы решили так просто не сдаваться и направились в Верховный суд, но и тут их ждала неудача – судейская коллегия не отменила решение двух первых инстанций, подчеркнув, что доказательства Данильчука и Арташ выеденного яйца не стоят.

Важно также отметить, почему, собственно, и проходил аукцион. Дело в том, что ОДСК было признано банкротом, а потому его имущество распродавалось на открытых торгах. Супружеская пара настаивала, что железнодорожная дорога не входит в имущество предприятия, но, как и в случае с другими исками, свои претензии они могли излагать только на словах, без предоставления веских доказательств. В итоге, Хозяйственный суд включил жд-ветку в имущество ОДСК, а апелляция и кассация поддержали это решение.

На сегодняшний день, согласно решению Одесского горсовета, железнодорожная ветка и прилегающий к ней земельный участок, принадлежат предпринимателю, который выкупил их на аукционе. А в отношении фирм, принадлежащих Арташ и Данильчуку, правоохранителями открыто шесть уголовных производств, касательно незаконного завладения бизнесменами железной дорогой и другим имуществом предприятия, и в этом еще предстоит разбираться.

Отметим, что большую часть информации полиции предоставила «Международная антикоррупционная ассамблея», которая начала собственное расследование этого дела. И, по информации антикоррупционеров, Арташ и Данильчук все еще надеются прибрать к рукам вожделенную железнодорожную ветку, пытаясь найти общий язык с правоохранителями разных уровней, выставляя себя жертвами рейдерского захвата, обращаясь за помощью к различным СМИ. Впрочем, как показала практика, подтвердить свою позицию документально, им не удается.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Борьба за ОДСК: так называемые «владельцы» планируют отобрать имущество предприятия у собственника: 4 комментария

  • 18.05.2020 в 11:11
    Ссылка

    Коломиец и Слободенюк — РЕЙДЕРЫ!!!

    Ответ
  • 18.05.2020 в 17:38
    Ссылка

    Что за глупое название? Что значит так называемые « владельцы».Мы собственники этого предприятия 12 лет. Тогда Коломиец мопедами в Усатово торговал и не знал , что есть такое предприятие.Приспособленец и проходимец!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.