В Одессе стало известно, когда пройдёт известный фестиваль

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 и связанных с ней карантинных ограничений во всем мире Одесский международный кинофестиваль в этом году впервые пройдет в онлайн-формате. Кроме того, изменены даты проведения 11-го ОМКФ: фестиваль будет проходить не традиционно в июле, а осенью - с 25 сентября по 3 октября 2020 года.

Кроме онлайн-части, в рамках фестиваля планируется проведение в Одессе традиционного open-air киноперформанса на Потемкинской лестнице.

Как отмечают организаторы, в ходе подготовки к ОМКФ-2020, они долгое время рассматривали различные варианты проведения 11-го Одесского международного кинофестиваля. Онлайн-формат является необычным для всей кинофестивальной индустрии, но на сегодняшний день это оптимальная возможность дать зрителям то, чего они ждут – лучшие, качественные фильмы со всего мира и фестивальную атмосферу. Программный отдел кинофестиваля получил более тысячи заявок на участие. Поэтому планируется, что даже в онлайн-формате в программе Одесского международного кинофестиваля традиционно будут проходить все программные и внепрограммные показы, а также мастер-классы и пресс-конференции. Кроме того, в онлайн-формате будет проходить секция "Киноиндустрия Film Industry Office".

«В результате пандемии, которая всколыхнула весь мир, индустрия ивентов вынуждена быстро принимать важные решения относительно запланированных на 2020 год мероприятий. Один за другим переносятся или отменяются масштабные фестивали и другие международные кинособытия. Крупнейший кинорынок мира FILMART в Гонконге перенесен на август. Отменен кинофестиваль в Локарно. На следующий год отложен кинофестиваль в Карловых Варах. Уже известно, что Каннский кинофестиваль, который сначала переносили на лето, также не состоится в этом году. Мы адаптируемся к новым реалиям и не хотим оставлять наших зрителей без кинособытия, которое они ждут в течение года. Поэтому в 2020-ом Одесский международный кинофестиваль впервые в своей истории пройдет в онлайн-формате», - рассказала президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Советуем прочитать:  Завтра в Одессе начинают работу детские садики

Официальный сайт города сообщает, что в ближайшее время будет объявлен обновленный регламент 11-го Одесского международного кинофестиваля.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE