Один из районов Одесской области уже объявлен зоной чрезвычайной ситуации

На юге Одесской области в сельскохозяйственных предприятиях сложная ситуация с посевами. Виной тому – засуха. Практически бездожливая осень, абсолютно бесснежная зима и засушливое начало весны отрицательно сказались на состоянии посевов.

В Одесской облгосадминистрации состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), сообщает пресс-служба облсовета.

Во время совещания обсуждалась ситуация, сложившаяся в аграрном секторе экономики области в связи с засухой, и возможные пути возмещения убытков сельхозпроизводителям.

Как отмечалось во время заседания, во всех районах, пострадавших в результате засухи, будут проведены комиссии ТЭБ и ЧС. Фермерам необходимо подать документы с экспертной оценкой убытков в районные государственные администрации, после чего все собранные данные будут направлены в облгосадминистрацию.

Портал 04849.com.ua сообщает, что в Белгород-Днестровской РГА уже состоялось заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, в ходе которого в районе введена чрезвычайная ситуация в связи с массовым повреждением и гибелью посевов на полях района. Обобщенные данные о количестве площадей погибших посевов переданы в Одесскую ОГА. Об этом стало известно на аппаратном совещании в Белгород-Днестровской РГА, состоявшемся 6 мая.

Далее депутаты областного совета обратятся в центральные органы власти о создании государственной комиссии и разработки комплекса мер по поддержке аграрных предприятий и фермерских хозяйств области.

Советуем прочитать:  Одесская область: полиция объявила поиск несовершеннолетней девушки (фото)
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE