Одесский нардеп возмущен: Сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать весь маразм ситуации

К народному депутату Украины Анатолию Урбанскому обратились представители Одесской областной организации Украинского общества слепых и Одесской областной организации Украинского общества глухих. Обе организации серьезно обеспокоены, что после внесения изменений в госбюджет останутся без государственного финансирования, так как нужно будет участвовать в конкурсе на его получение.

«Если честно, мне крайне сложно подобрать слова, чтобы охарактеризовать весь маразм ситуации. Представьте себе десятки тысяч слепых, глухих людей по всей стране, которые приходят в такие организации, где их могут понять благодаря знанию специальных языков общения (язык жестов, тактильное чтение и т.д.).

В этих организациях их встречают узкоспециализированные специалисты, которые обучают их этим языкам, навыкам ориентироваться в пространстве и т.д. Не говоря уже о той психологической поддержке, оказываемой людям, получившим инвалидность на производстве или в результате боевых действий (мы же не забыли, что у нас прямо сейчас идет война, правда?).

Так вот - специалисты, которые работают с этими людьми получают за свою работу сущие гроши (половину оклада - это в районе двух тысяч гривен!). При этом они за свой счет и без какой-либо компенсации ездят в другие города, чтобы перевести врачам, чиновникам, нотариусам, судьям и т.д., что пытаются им сказать люди с такой инвалидностью.

Представили ситуацию? Тогда вы сможете понять последствия того, что Кабмин лишил этих специалистов даже этой мизерной зарплаты. Это обрекает слепых и глухих людей быть предоставленными сами себе и не иметь возможности даже обратиться к кому-то за помощью», - написал Анатолий Урбанский на своей странице в соцсети Фейсбук.

Народный депутат Украины сообщил, что отправил депутатское обращение в Министерство социальной политики с просьбой решить эту проблему. Он подчеркнул, что будет держать ситуацию на контроле, чтобы интересы лиц с инвалидностью не были ущемлены.

Советуем прочитать:  В Одессе потерялась бабушка

«Что же мы за общество такое, если позволяем так издеваться над людьми, судьбу которых никому не пожелаешь?», - недоумевает нардеп.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE