В Одесской области военных привлекли к ликвидации последствий страшной стихии

На Болградский район обрушился дождь с градом и шквальным ветром. Непогода привела к затоплению села Виноградовка, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Болградской райгосадминистрации, в результате мощного ливня подтопило улицы и домохозяйства жителей села, повреждены мосты и деревья. На место тут же выехал председатель Болградской райгосадминистрации Андрей Кучмийов, где встретился с Виноградовским сельским главой Юрием Кочмар и жителями села.

Председатель РГА совместно с руководителями служб района в срочном порядке начали принимать меры по ликвидации последствий стихии. С помощью пожарного автомобиля была осуществлена откачка воды из подвалов домой жителей по улице Лиманная, которые были затоплены во время ливня. Также был проведен осмотр близлежащих домохозяйств.

В итоге, чиновниками был разработан план действий по ликвидации последствий стихии. С сегодняшнего дня помощь сельскому совету будут предоставлять: военнослужащие воинской части А 2613 города Болграда, 17 государственная пожарно-спасательная часть ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, сельскохозяйственные предприятия села, КП «Горводоканал» Болградского городского совета, которые своей техникой будут расчищать улицы села. Также райгосадминистрация обязуется обеспечивать всем необходимым оборудованием, которое будет привлекаться к расчистке.

Кроме того, было принято решение о создании комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия при Болградской райгосадминистрации.

 Село Болградского района второй раз подряд заливает мощным ливнем - к ликвидации последствий привлекают даже военных

Село Болградского района второй раз подряд заливает мощным ливнем - к ликвидации последствий привлекают даже военных

Советуем прочитать:  В Одесской области появился однофамилец нардепа Барвиненко, который тоже хочет стать депутатом
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE