Монастырь УПЦ МП в Одессе поджог бывший послушник

В Одессе правоохранители задержали бывшего послушника монастыря, который подозревается в поджоге двух машин и хозяйственной постройки на территории Свято-Успенского мужского монастыря УПЦ Московского патриархата.

В поджоге подозревается некий Юрий Т. 1971 года рождения, бывший послушник монастыря, в настоящее время бездомный, сообщает «Думская».

Поджигатель использовал«коктейли Молотова». Две он швырнул под автомобили, припаркованные на территории монастыря, — «Тойоту» и ВАЗ. Еще одну кинул в хозяйственную постройку, которая быстро вспыхнула. Огонь увидели насельники обители, которые вызвали ГСЧС. Пожарные прибыли оперативно. Им понадобилось два часа, чтобы локализовать пожар на площади 480 квадратных метров и еще один час на полную ликвидацию.

Помогая сотрудникам ГСЧС, сломал ногу насельник Успенского мужского монастыря архимандрит Владимир (Якименко), которого с места происшествия увезла скорая помощь.

Более никто не пострадал. Пока главная версия следствия — «поджог из мести». Подозреваемого нашли благодаря записи с камер видеонаблюдения. Мужчина признался в совершенном преступлении. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Он может выйти на свободу, если за него внесут залог в размере 168 тыс. грн.

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: 153 человека пребывают в состоянии средней тяжести
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE