В Одесской области считают, что последствия засухи могут стать поводом для социального взрыва

В Одесской области огромные проблемы в результате засухи, из-за которой гибнет урожай озимых культур. Об этом заявил народный депутат Украины Анатолий Урбанский.

По его мнению, это грозит серьезными последствиями не только местным бюджетам региона, но и без преувеличения всей экономике страны.

«Нам крайне необходимо принимать срочные меры для поддержания аграриев и недопущения социального взрыва.

Мы провели дополнительные консультации с фермерами, по результатам которых я направил депутатское обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

Объяснил премьеру сложность сложившейся ситуации и попросил как можно скорее утвердить программы поддержки сельхозпроизводителей, которые могут предусматривать: освобождение от уплаты налогов, предоставление финансовой поддержки, льгот, отсрочек и компенсаций процентов по кредитам, введение низкопроцентных кредитных программ и т.д», - отметил народный депутат Украины.

Анатолий Урбанский заявил, что поддерживает предложение о необходимости перенаправить 1,2 миллиарда гривен, предусмотренных в госбюджете на кредиты для покупки фермерами сельскохозяйственной земли, на помощь пострадавшим регионам.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Беляевском районе требуют не переселять жителей села на кладбище
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE