В Одессе продолжается весеннее благоустройство города

На текущей неделе сотрудники КП «Одесгорзелентрест» начали первый этап вакцинации городских каштанов от минирующей моли. Ее гусеницы живут и питаются внутри листьев, что приводит к уничтожению лиственного покрова деревьев и наносит существенный вред городским посадкам каштана. Для предотвращения негативных последствий от заражения деревьев минирующей молью, начиная с 2017 года, одесские озеленители ежегодно прививают каштаны специальной вакциной. В этом году запланировано вакцинировать 1102 каштана. Вакцинация каштанов будет проходить в четыре этапа. Полное завершение этих работ запланировано на июль текущего года.

Специалисты КП «Одесгорсвет» завершили монтаж сетей и впервые за историю существования сквера Старостина провели освещение в эту важную для жителей Слободки зеленую зону. Теперь здесь функционируют восемь светильников, которые сделают сквер более безопасным в вечернее время.

Как сообщает официальный сайт города, коммунальное предприятие «Сервисный центр» продолжает процесс расконсервации и запуска городских фонтанов. На этой неделе заработали фонтаны по улице Гоголя (Уголок старой Одессы), на пересечении улицы Заболотного и Крымского бульвара, а также в сквере Пале-Рояль.

Кроме этого, сотрудники жилкоммунсервисов и КП «Городские дороги» продолжают системную дезинфекцию улиц, переулков, парадных домов и прилегающих территорий. Всего действуют 94 бригады, которые выполняют работы по предотвращению распространения COVID-19.

Советуем прочитать:  Одессит ответит за угрозы в адрес матери
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE