В Одесской области произошла серия дерзких грабежей

В ночь с 25 на 26 апреля в селе Шевченково Килийской ОТГ на дома нескольких местных жителей были совершены налеты, по всей видимости, приезжих грабителей со стажем. Работали, по словам очевидцев, злоумышленники быстро и профессионально, а при столкновении с хозяевами домов угрожали и оборонялись, продолжая выполнять свое черное дело. 

Об произошедшем рассказала одна из пострадавших, передает «Бессарабия INFORM».

По ее словам, 26 апреля ночью, около 2.30 в ее двор, несмотря на то, что все семь членов семьи находились дома, через ограждение пробрались двое злоумышленников, которые даже не старались вести себя тихо, а также светили себе фонариками. Услышав шум, женщина и ее муж выбежали на улицу, подняли крик, однако грабителей это не испугало — они стали угрожать и обороняться, а тем временем грузили запримеченный ранее мотоцикл в прицеп, после чего скрылись на белом микроавтобусе Ford Transit — все это заняло не больше одной минуты.

«Один начал нам угрожать, стал в оборонительную позу, как будто не мы, а он свой двор защищает», — прокомментировала пострадавшая.

Как стало известно, вышеупомянутый прицеп налетчики угнали в этой же ночью у селянина, проживающего неподалеку. Кроме того, эти две семьи — не единственные, кто пострадал от непрошенных «гостей». Целью злоумышленников стали дома, расположенные на крайних улицах. По словам пострадавшей, всего за 50 минут они успели посетить жителей ул. О. Кошевого, Леси Украинки и Пушкина. По одному из первых адресов воров напугали оружием, после чего они обчистили гараж на соседней улице, через два дома их снова спугнули, далее преступники украли велосипед, а потом прицеп, на который в финале своего «марафона» загрузили мотоцикл. Направились грабители в сторону села Дмитровка.

Советуем прочитать:  В Одессе пожарные поспешили на Дерибасовскую

По словам женщины, вероятно, что не все случаи краж известны полиции — реальных пострадавших может быть больше.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE