В Одесской области предприниматели подписывают петицию против закрытия рынков

Ренийские предприниматели крайне возмущены закрытием городского рынка.

Как сообщила администрация рынка, они присоединяются к сбору подписей под электронной петицией на официальной интернет-платформе Президента Украины https://petition.president.gov.ua/petition/90412 с требованием открыть рынки в малых городах.

Данную петицию инициировал житель города Славянск Валерий Курчий.

Для того, чтобы поставить свою подпись, необходимо авторизироваться.

Как известно, если на официальном сайте Президента соберется 25 тысяч подписей под петицией, то Президент лично рассмотрит вопрос.

— Возмутительно то, что при закрытых рынках остаются открытыми такие магазины, как, например, «АТБ», где возникает большая скученность людей, — говорит ветврач Сергей Мирчевский. – На рынке при соблюдении правил безопасности, условия гораздо лучше, поскольку люди находятся на свежем воздухе, на значительном расстоянии друг от друга, а солнечные лучи способствуют уничтожению вирусов.

А пока суд да дело, предприниматели ищут выход из ситуации.

Невозможно жить без ветаптек, поскольку животные нуждаются в плановых прививках, лечении от болезней, различных кормах и подкормках (весной выводится молодняк).

Также население нуждается в рассаде – настало время высаживать на огородах помидоры, перец, огурцы: весенний день год кормит. Предприниматели, соответственно, понеся затраты на отопление парников, вырастили рассаду.

Есть проблемы с реализацией молочной продукции: коровы не понимают слова «карантин» и продолжают давать молоко, которое нужно каждый день реализовать.

Как сообщает портал «Рени-Одесса», все эти товары в Рени сегодня можно приобрести возле рынка в магазине «Эра» и возле него.

Как говорят и покупатели, и продавцы, условия работы здесь гораздо хуже, чем на рынке – из-за большой скученности людей.

Советуем прочитать:  В Одессе неизвестный нападает на женщин
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE