В Одесской области обсудили проблему засухи

Народный депутат Украины Анатолий Урбанский обсудил с руководством Одесской области проблему засухи в Придунавье. Проблема усугубляется тем, что в районах вследствие сокращений практически не осталось специалистов, способных адекватно оценить надвигающуюся угрозу и предложить эффективное решение проблемы, - написал нардеп на своей странице в соцсети Фейсбук.

«Проблема достаточно серьезная, и касается не только крупных аграриев, но и частных домохозяйств. Дошло до того, что в некоторых громадах решили отключать от централизованного водоснабжения тех потребителей, которые в период карантинных ограничений (и, как следствие - повышенным расходом воды) будут поливать свои огороды водой из коммунальной бытовой сети».

Учитывая всю сложность ситуации на встрече решено провести в Орловке специальное совещание, в котором примут участие председатель областного совета Сергей Паращенко и первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Овечкин.

«К сожалению, лично присутствовать на совещании по уважительным причинам не смогу, но будет мой помощник.

Надеюсь, что результатом предметного и откровенного обсуждения управленцев, специалистов отрасли и предпринимателей станет выработка комплекса мер, которые позволят избежать надвигающейся катастрофы.

В случае необходимости будем выносить их на на уровень Кабмина и предлагать законодательные изменения», - отметил Анатолий Урбанский.

Советуем прочитать:  В частном доме при жутких обстоятельствах погиб житель Одесской области
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE