В Одесской области коронавирусом заразился ещё один депутат

26 апреля лабораторно подтвердилось еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. Один из пациентов подхватил инфекцию, по всей видимости, на улице. 

Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, передает «Бессарабия INFORM».

Всего на сегодняшний день в Килийском районе зафиксировано 11 случаев COVID-19, 4 из которых подтвердились за последние три дня.

«Эта ситуация вызывает опасения, тенденция нехорошая. Два случая подтверждены сегодня, еще два — позавчера. В целом имеем два подтвержденных случая в селе Шевченково, 1 — в Трудовом, 1 — в Вилково и 4 случая в Килии. Из килийских два случая — лица, которые приехали из дальнего зарубежья. Они после приезда в Килию находились на самоизоляции, поэтому не вызывают опасения. Третий случай вызывает опасение, потому что это случай вторичного заражения непонятного происхождения. Женщина преклонного возраста не контактировала ни с кем, кто приехал из ближнего, дальнего зарубежья или других городов. Пытаемся разобраться. Еще один случай подтвержден у одного из депутатов Килийского городского совета. Здесь также относительно понятно, где он мог заразиться. Во всех случаях мы очень тщательно проработали круг лиц — контактировавшие сдадут тесты и побудут на самоизоляции».

Ситуацию с заболевшей женщиной также прокомментировала главный врач Килийского Центра первичной медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

«На сегодняшний день в Килийской ОТГ ещё один случай Covid -19. Я не знаю, сколько по последнему случаю может быть контактных лиц. Люди добрые, неужели вы не понимаете сложности всей ситуации, почему не соблюдаете меры безопасности, неужели вы никак не волнуетесь о близких людях и о тех людях, которые общаются с вами, доверяют вам. Они даже не подозревают, на какую опасность вы их подвергаете. Неужели вам совсем не страшно???Почему такое безразличие к своей судьбе и судьбе ближнего??? В очередной раз обращаюсь к лицам, вернувшимся из-за границы или имевшим контакт с лицами, прибывшими из-за границы или из других городов, где был выявлен коронавирус. Не подвергайте риску своих близких и окружающих. Я когда думаю о цепочке возможного заражения, меня охватывает ужас, сколько может пострадать людей из-за вашей безответственности. Берегите себя и помните об опасности,  которая вас поджидает!!! P.S. — при подозрении или наличии симптомов обязательно обращайтесь к своему семейному врачу!!!», — написала доктор на своей странице в Facebook».

Советуем прочитать:  В Одессе семилетний ребенок "сгорел за 2 дня" от тяжелейшего сепсиса
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE