Теперь одесситы и жители области могут делать покупки на продуктовых онлайн рынках

После закрытия рынков по всей стране, украинцы решили не отчаиваться и создали виртуальные торговые площадки на базах социальных сетей, где предприниматели предлагают свою продукцию и разнообразные товары, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Напомним, что 14 апреля украинские рынки были закрыты на карантин во второй раз. Тогда заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об отмене постановления №5 от 30 марта «О противодействии распространению коронавирусной болезни (Covid-19) в местах торговли».

По словам санврача, рынки снова открывались для того, чтобы у граждан был доступ к дешевым продуктам, однако, органы самоуправления пренебрегали соблюдением там санитарных условий.

«Мы понимали вопрос, почему мы позволяем открывать рынки, поскольку это влияло на цены, которые были в супермаркетах, и это увеличивало доступность к более дешевым продуктам питания. В течение действия этого постановления были выявлены злоупотребления органов местного самоуправления, когда они открыли рынки в антисанитарных условиях. У нас есть безумные нарушения. С 14 апреля моя постановление, которое прописывало условия, как открываться рынкам, будет признано утратившим силу. Мы не будем с этим работать, здравого смысла нет», — отметил Ляшко.

Стоит отметить, что многие предприниматели были недовольны таким поворотом событий. Например, в Аккермане бизнесмены вышли на акцию протеста к стенам городского рынка. А вчера в Одессе возмущенные такими карантинными мерами предприниматели устроили протестный автопробег.

Именно поэтому в социальной сети Facebook стали появляться онлайн-рынки, которые по мнению людей помогут продержаться до конца карантина как предпринимателям, так и обычным людям, реализующим свою собственную продукцию. По правилам таких сообществ люди могут выкладывать свою продукцию и прочие товары, которые можно купить и забрать в пределах одного города, или даже отправить почтой в любую точку страны.

Советуем прочитать:  В Одессе ослабят карантин: опубликован полный план действий

На данный момент такие торговые площадки только набирают участников, однако, вполне возможно, что скоро на них появятся разнообразные предложения от множества продавцов и такие виртуальные площадки станут неплохой заменой обычных рынков, хотя бы на время карантинных ограничений из-за всемирной пандемии.

Не обошла новая тенденция и Бессарабию. Вот какие онлайн-базары появились в нашем регионе:

Онлайн-рынок Арциза
Онлайн-рынок Болграда
Базар Измаил
Базар Онлайн Измаил
Рынок Онлайн Рени
Онлайн Рынок Сарата
Онлайн Рынок Татарбунары
Тарбазар (рынок Тарутино)

Также помимо сообществ свои товары и продукцию люди предлагают в специально отведенных под данную тематику постах. Так, например, в Килии в одном из самых популярных сообществ города была создана публикация, где в комментариях люди могут выкладывать свои предложения, а также писать о необходимости купить тот или иной товар: Килия INFORM.

Кроме того, для разнообразия можно посетить и Одесский продуктовый рынок онлайн.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE