В Одесской области обеспокоены: вирус распространяется очень быстро

В Подольске подтверждены 37 случаев заболевания COVID-19, в том числе - 8 медицинских работников. Коронавирус распространяется очень быстро, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

По его данным, из-за стремительного ухудшения эпидемической ситуации состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Было принято решение о закрытии городской больницы на карантин. Уже взят материал для тестирования ПЦР-методом у всех медработников и пациентов. В больнице проводится дезинфекция всех помещений. Продолжается расследование по установлению контактной группы лиц.

Также усиливаются карантинные мероприятия в городе.

В частности, на въездах в Подольск представители полиция Одесской области и Южное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины пропускают только машины местных жителей. Транзитное движение через населенный пункт запрещено. Также гвардейцы принимают под надзор городскую больницу.

«Карантинные ограничения должны остановить стремительное ухудшение эпидемической ситуации и возможно распространение вспышки на соседние районы.

Я призываю всех жителей района и области быть ответственными и строго соблюдать правила карантина». – заявил Максим Куцый.

Советуем прочитать:  В Одесской области закрылись на ремонт сразу все бюветы
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE