В Одессе переходят к более суровым мерам: все подробности

В Одессе ежедневно ведут кропотливую работу по поддержанию порядка и чистоты в городе. К сожалению так же системно в Одессе появляются стихийные свалки, ликвидировать которые приходится работникам именно ЖКС, ведь больше некому.

Если учесть, что свалки обычно возникают в частном секторе или на границах частного сектора, то юридически коммунальщики не имеют к этому никакого отношения. Однако допустить превращения отдельных районов на клоаки с антисанитарией департамент не может, поэтому раз за разом проводит субботники по уборке. Показателен пример улицы Ромашковой. 8 апреля сотрудники КП «ЖКС «Вузовский» вместе с компанией «Союз» ликвидировали местную свалку, однако уже 15 апреля на том же месте было зафиксировано аналогичное по масштабам безобразие.

В течение текущей недели коммунальщики ликвидировали стихийные свалки на улицах Старая Вильямса, Китобойная, Николая Троицкого, Качалова, Бреуса, Дальницкой и Тираспольское шоссе, но нет никаких сомнений, что за неделю-две эти же действия надо будет повторять.

Как сообщает департамент городского хозяйства, информационная работа, размещение в местах стихийных свалок информационных плакатов и клумб, высадка деревьев пока дают лишь единичные результаты, поэтому на следующей неделе в Одессе переходят к более суровым мерам.

«В тех локациях, где мы имеем так называемые горячие точки, будут дежурить группы, в состав которых войдут представители департамента, районных администраций, органов самоорганизации населения и компаний, которые вывозят мусор. Лица нарушителей будут фиксироваться, с законопослушными людьми будем проводить информационную работу и заключать соглашения на вывоз мусора, незаконопослушных фиксировать, штрафовать и рекламировать в интернете - пусть Одесса знает своих «героев», - отметил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Советуем прочитать:  Под Одессой уже 9 детей болеют корью
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE