Глава РПЦЗ поздравил одесситов и всех православных с Пасхой: Это главный наш праздник

Глава Русской Православной Церкви Заграницей, Владыка Агафангел (Пашковский) поздравил одесситов и всех православных верующих с праздником Пасхи Христовой. В первую очередь он поздравил тех, кто не побоялся всех сегодняшних вирусных страхов, которые нагоняют, и пришел в храм.

«Это главный наш праздник. Сегодня все стремятся здоровье крепкое иметь, чтобы денег хватало, дети учились. Но, это всё земное. Церковь не даёт нам особое от других здоровье. Православные болеют, как и другие люди. Они может и не такие богатые, как представители других конфессий. Но, мы выделяемся своей верой. Верой в то, что грядет Небесное Царство. Поэтому для нас Воскресение гораздо важнее здоровья и даже нашей жизни. Нам, православным людям, всё равно заразимся или умрем мы от этого коронавируса. Это не имеет значения. Для нас имеет значение то, чтобы мы были с Христом. Если мы не умрем с Христом, тогда мы с Ним и не Воскреснем», - отметил в своём поздравлении Глава РПЦЗ.

Он пожелал всем православной веры, чтобы были с Христом, «и тогда ничего нам не страшно, мир ничего не сможет с нами сделать».

Советуем прочитать:  В Одесской области погибла пассажирка мотоциклиста
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE